Вакцинация в Петербурге: прививку сделали постояльцам психоневрологических интернатов

16:47 16/02/2021

Научный центр «Вектор» подтвердил эффективность вакцин «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» от британского штамма коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. Результаты получены в результате сравнительного исследования. Лидируют по уровню вакцинации населения Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург. Сегодня в городе делали прививку постояльцам психоневрологического интерната. Подробнее – в материале корреспондента «МИР 24» Нахида Бабаева.

Пятая неделя массовой вакцинации от коронавируса. Темпы растут. В России прививку сделали более трех миллионов человек. Очередь дошла и до постояльцев психоневрологических интернатов. В десятом петербургском сегодня прививку сделали 50 пациентам.

- Не боитесь вакцины?
- А чего бояться? Надо значит надо!
- Жизнь есть жизнь, медицина делает свое дело, нам помогает.

Прежде чем ввести препарат, каждому рассказывают о возможных побочных эффектах, берут письменное согласие.

В интернате есть и те, кто не может самостоятельно принять решение. Тогда на помощь приходят опекуны и медицинская комиссия.

«Они знают степень необходимости и важности проведения вакцинации. Они знают, что это дополнительная защита, и самое главное, – это расширяет возможности перемещений не только в рамках территории интерната, но и за территорией», – указал директор Психоневрологического интерната №10 им. В.Г. Горденчука Иван Веревкин.

Вторую прививку «Спутником V» здесь будут делать 9 марта. В ближайшее время вакцинацию пройдут еще 900 постояльцев и сотрудников интерната.

comments powered by HyperComments