ФСБ задержала финансистов «Исламского государства» в Крыму и Татарстане

11:41 16/02/2021

Сотрудники ФСБ задержали сборщиков средств на нужды террористов в Татарстане и в Крыму, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России.

Как отмечается, преступную деятельность организовали российские граждане. О том, сколько человек задержано, не уточняется.

Следствие установило, что деньги собирались на протяжении нескольких лет – с 2015-го по 2019 год. Для этого злоумышленники использовали интернет, прикрываясь благотворительной помощью. Собранные средства переводили за рубеж на нужды боевиков запрещенной в России группировки «Исламское государство».

Силовики провели в жилище задержанных обыски, в ходе которых были изъяты мобильные телефоны и планшеты, компьютеры, а также магнитные носители информации. Следственные действия по данному делу продолжаются.

Напомним, накануне сотрудники ФСБ по Новосибирской и Томской областям задержали гражданина России и гражданина одной из стран ближнего зарубежья в рамках дела о финансировании запрещенной в РФ террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад».

comments powered by HyperComments