Чемпион РФ по кикбоксингу Асадулаев арестован за перестрелку в «Москва-Сити» в 2017 году

12:03 16/02/2021
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, наручники, ,тюрьма, арест, преступник, наручники,
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Басманный суд Москвы арестовал чемпиона России по кикбоксингу Саида Асадулаева. Следователи считают спортсмена причастным к перестрелке в башне «Око» в деловом центре «Москва-Сити» осенью 2017 года, пишет ТАСС.

«Басманный суд Москвы постановил отправить Асадулаева, обвиняемого по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»), на срок до 18 мая», – сообщили агентству в суде.

По информации «Коммерсантъ», во время перестрелки в башне «Око» в деловом центре «Москва-Сити» в 2017 году Асадулаев выполнял функции охранника бизнесмена Гавриила Юшваева. После конфликта он скрылся и три года находился в федеральном розыске.

Чемпионом России по кикбоксингу в категории до 75 кг Саид Асадулаев стал в 2013 году. Спортсмен также дважды выигрывал чемпионат Москвы по тайскому боксу – в 2010 и 2013 годах.

Перестрелка в башне «Око» произошла 17 ноября 2017 года с участием охранников миллиардера Гавриила Юшваева и сотрудников ЧОП, которые следили за порядком. В результате инцидента пострадали семь человек, в том числе два работника ФГУП «Охрана» Росгвардии. Перед судом предстали только два участника конфликта – Эльдар Хамидов и Магомед Исмаилов. Пресненский суд Москвы рассматривает уголовное дело в отношении этих людей, возбужденное по фактам незаконного оборота оружия, покушения на убийство и хулиганства.

comments powered by HyperComments