Третий этап программы кешбэка активизирует отложенный спрос на путешествия. ЭКСКЛЮЗИВ

10:01 16/02/2021
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Третий этап программы кешбэка за туры по стране активизирует отложенный спрос на путешествия. Такую точку зрения в эфире телеканала «МИР 24» высказал вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин. Он считает, что нормализация эпидемиологической ситуации позволит людям планировать отпуск.

«Программа дает возможность отправиться в путешествие сразу. Особенность планирования туров заключается в том, что туристы, как правило, бронируют путешествия фактически накануне или за две – три недели до начала тура. С момента старта программы можно будет на следующий день отправляться в путешествие, поэтому мы очень надеемся, что предстоящие весенние праздники, школьные каникулы, майские праздники, начало летнего сезона даст возможность спланировать и выбрать свой уникальный тур», – сказал Горин.

В АТОР ожидают, что одними из самых популярных направлений будут Краснодарский край, Крым, а также путешествия по Золотому кольцу, Казань, Калининградская область, маршруты по Северу России.

«Если посчитать все предложения, их количество достигает полутора миллионов. Начинается весенний сезон, плавно переходящий в летний. География будет расширяться за счет морских курортов. География позволяет организовать путешествия на Байкал, на Алтай, на Дальний Восток. Скидка 20% – очень серьезное подспорье», – добавил вице-президент Ассоциации туроператоров России.

Во время действий двух этапов программы кешбэка 300 тысяч человек получили 20%-ную скидку на туры. Путешественники потратили на их покупку 6,5 млрд рублей, при этом государство вернуло гражданам 1 млрд 200 млн рублей.

comments powered by HyperComments