В Британии и еще девяти странах обнаружили «тревожную» мутацию коронавируса

02:32 16/02/2021
В лаборотории,лаборатория, исследование, наука, опыты, открытие, биология, химия, физика, ученые, ученый, ,лаборатория, исследование, наука, опыты, открытие, биология, химия, физика, ученые, ученый,
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Еще один штамм коронавируса под названием B1525 выявили в Великобритании. Мутацию также нашли еще в девяти странах, пишет The Guardian.

При помощи секвенирования генома образцов вируса в Великобритании выявили не менее 32 случаев заражения B1525. В Дании – 35, в Нигерии – 12. В США и Франции зафиксировали семь и пять случаев болезни, а менее пяти случаев зарегистрировали в Гане, Австралии, Канаде, Иордании и Испании.

Новая мутация коронавируса обладает «потенциально тревожным набором мутаций». Так, ученых беспокоит мутация Е484К в шиповидном белке, которая также присутствует в «бразильском» и «южноафриканском» вариантах. По словам исследователей, именно она делает вирус устойчивым к антителам.

Ранее в Британии выявили еще две новые мутации коронавируса. Одна из них может подавлять иммунитет, а значит, и сопротивляться действию вакцины.

comments powered by HyperComments