«Вы самое слабое звено!» Что происходит за кадром легендарного шоу и в чем секрет его успеха?

21:15 15/02/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

«Вы самое слабое звено!» 15 лет эту колкую фразу Марии Киселевой не могут забыть ни участники, ни зрители легендарного шоу. Ровно год как программа вернулась на экраны и теперь выходит в эфире телеканала «МИР» каждую пятницу в 19.15. Корреспондент Елена Ширяева посмотрела, что происходит за кадром телевикторины.

«Вы самое слабое звено! Прощайте!» – эта фраза уже после первого выпуска ушла в народ. А жесткие, бескомпромиссные шутки сделали «Слабое звено» одной из самых популярных телевикторин в 2000-х.

На месте Марии Киселевой могла быть актриса Рената Литвинова или даже писательница детективов Полина Дашкова. Но создателям программы уж очень понравился холодный взгляд Киселевой. И она вела легендарное шоу пять лет!

«А еще сегодня особый для нас день) Ровно год прошел с того дня, как «Слабое звено» вернулось на экраны. Спустя 15 лет! Это было смелое решение) Спасибо каждому участнику и зрителю – за то, что с нами!» – написала Мария Киселева в соцсети.

Само шоу зародилось в Великобритании. На ВВС его показывали 13 лет. Теперь идет в 40 странах. Мария Киселева объясняет успех программы просто – шоу показывает людей без прикрас.

«Людям было интересно увидеть себя в нестандартной ситуации, а мне было интересно наблюдать за ними, потому что в таких сложных обстоятельствах открывается истинный человек», – отмечает Мария Киселева.

Обстановка программы «Слабое звено» постоянно держит игроков в напряжении. Сложные вопросы. Не всем под силу.

«В производстве это очень-очень тяжелый труд. Здесь трудятся сценаристы, редакторы. Это невероятно тяжелая работа – придумать такое количество вопросов, быстро успеть их поменять, если нужно», – рассказал генеральный продюсер МТРК «Мир» Павел Корчагин.

В студии восемь участников разных возрастов и профессий. Раунд за раундом они избавляются от тех, кого посчитают слабым звеном. Ничего личного, когда на кону солидный выигрыш.

Схалтурить в этой викторине невозможно. За каждым участником следит не только ведущая, но и команда шоу!

«Участники не общаются друг с другом, чтобы они не могли договориться. Специальные люди стоят и смотрят, чтобы они даже не переглядывались между собой», – отметил главный режиссер МТРК «Мир» Константин Тароянц.

У кого первым сдадут нервы? И можно ли сохранить человеческое лицо в борьбе за деньги? Аутсайдер необязательно глупее других, просто самый выносливый. Ведь зачастую именно эмоции, а не знания подводят игроков.

Новые выпуски программы «Слабое звено» смотрите каждую пятницу в 19.15 на телеканале «МИР».

comments powered by HyperComments