В Москве на месте будущей штаб-квартиры «Яндекса» снесли гостиницу «Корстон»

19:51 15/02/2021
В Москве на месте будущей штаб-квартиры «Яндекса» снесли гостиницу «Корстон»
ФОТО : АГН «Москва» / Денис Воронин

В Москве завершился демонтаж надземной части гостиницы «Корстон». На ее месте будет возведена штаб-квартира «Яндекса», рассказал «Интерфаксу» генеральный директор компании «КрашМаш» Виктор Казаков.

«Демонтаж фундаментов, рециклинг и вывоз строительного мусора на полигоны планируется завершить до конца марта», – сказал Казаков.

Он отметил, что на данный момент на площадке работают пять гусеничных экскаваторов и самый большой в России экскаватор-разрушитель САТ-390, чей вылет стрелы составляет 60 метров.

«Работы выполнялись комбинированным методом, то есть демонтаж верхних этажей проводился с помощью двух башенных кранов и средств малой механизации, а нижних с помощью экскаваторов-разрушителей», – подчеркнул Казаков.

Гендиректор «КрашМаша» отметил, что разбор здания бывшей гостиницы осложнялся близостью жилых домов. Так, время на проведение шумных работ было ограничено, а здание разбиралось «более мелкими фрагментами, чем обычно».

Казаков также сказал, что на площадке была налажена система пылеподавления. Две пылеподавляющие пушки аналогичны тем, которые используются на горнолыжных склонах для снега. Они расходуют около 70 кубометров воды за день.Таким образом, работы по разбору 20-этажного здания были выполнены максимально безопасно для жителей близлежащих домов.

Здание гостиницы «Корстон» было возведено в 1976 году на Воробьевых горах в преддверии Летних Олимпийских игр 1980 года. В конце 2018-го комплекс приобрела компания «Яндекс». Она объявила о размещении на купленном участке своей штаб-квартиры.

Ранее компания «Яндекс» сообщил об утечке данных почти пяти тысяч пользователей почтовых ящиков.

comments powered by HyperComments