Прощай, дистанционка: старшеклассники Баку вернулись за парты

17:31 15/02/2021
ФОТО : Сайт президента Азербайджанской республики / Автор не известен

В школы Баку вернулись старшеклассники. Пока ученики с 5-го по 9-й классы будут ходить на занятия два раза в неделю. Хватит ли этого, чтобы подготовиться к экзаменам, выяснял корреспондент «МИР 24» Кямран Гусейнов.

На традиционной линейке в первый учебный день дети гораздо дальше друг от друга. Надо соблюдать дистанцию. Все ученики – в масках. Есть и другие правила.

«На входе школьникам и учителям измеряют температуру. Если кто-то почувствует себя плохо, его отправят к врачу. Еще у нас есть карантинная комната для изоляции заболевшего. За партами сидят по одному. Если места хватает, приходит весь класс. Если нет, делим на две группы посменно», – рассказала директор среднеобразовательной школы № 46 Севиндж Будагова.

Первый урок у девятых классов – физика. У Айлы Юсифовой – любимый предмет. И достаточно сложный, поэтому изучать его лучше за партой, говорит девочка. Но и удаленные занятия ей нравились.

«В целом дистанционное обучение было нам всем на пользу, потому что это был какой-то новый опыт. И нам это нужно было, чтобы понять, что лучше, что нам нравится больше. Но опять же мы все очень соскучились по школе. Мы очень рады здесь быть», – поделилась девятиклассница.

Учителя волнуются. У 9-х классов в июне – выпускные экзамены. Половину материала изучили на удаленке. Но преподаватели надеются, что, несмотря на это, дети покажут хорошие результаты.

«Я думаю, что основная масса, 70% детей материал усвоили. Они хорошо подготовлены», – отметила учитель физики Наза Ахундова.

Кроме Баку, школы для детей с 5-й по 9-й классы открылись в Сумгаите и на Апшеронском полуострове. В них, как и в столице, по правилам карантинного режима не работают буфеты и физкультурные залы. Открылись в Баку и детские сады. Учителей и воспитателей старше 50 лет Министерство образования призывает вакцинироваться от коронавируса.

comments powered by HyperComments