Спортдайджест: девочка разогналась на беговой дорожке до 27 км/ч

17:17 15/02/2021
Тренажерный зал,тренажерный зал, спорт, фитнес, спорт, здоровье, бег, беговая дорожка, ,тренажерный зал, спорт, фитнес, спорт, здоровье, бег, беговая дорожка,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

В первой гонке сезона столкнулись 16 машин

Катастрофическое начало сезона в легендарных гонках NASCAR. В аварии, которая претендует на роль самой массовой за всю историю автоспорта, приняли участие 16 автомобилей. Все случилось на знаменитом первом этапе под названием «Дайтона 500». Участники заезда преодолели всего 15 кругов из 200 запланированных, когда «полицейский разворот» одного из автомобилей привел к цепной реакции, и в итоге в завале оказались 16 машин. Большинство из них так и не смогли продолжить гонку. Плюс к этому резко изменилась погода, и организаторы решили прервать заезд красными флагами.

Девочка разогналась на беговой дорожке до 27 км/ч

Основные гонки в карьере бегового вундеркинда из США Джаи Патильо еще впереди. Но и в 12 лет она уже обескураживает результатами. На очередном видео, которое восхитило поклонников легкой атлетики, Джая несется по беговой дорожке с феноменальной для ее возраста скоростью – свыше 27 километров в час. К примеру, рекорд от взрывного Криштиану Роналду всего на 11 километров в час быстрее, чем показатель Джаи. По словам юной американки, основная ее задача – это золотые олимпийские медали, а не популярные ролики в социальных сетях.

У турков вновь популярна национальная игра Топа Гаран

А вот жители турецкой деревни Горунду за олимпийской славой не стремятся, их единственное желание – не забывать свою любимую традиционную игру. Называется она Топа Гаран и напоминает классический бейсбол, правда, не на ухоженном поле, а в горах на юго-востоке Турции. «Это игра наших предков, теперь настал наш черед проявить себя в Топа Гаран и обучить игре наших детей» – гордо заявляют местные жители.

comments powered by HyperComments