Февральская теннисная революция: в четвертьфинале Australian Open впервые сыграют трое россиян

17:39 15/02/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Февральская теннисная революция. Впервые в истории сразу трое россиян сыграют в четвертьфинале турнира Большого шлема. О невероятном достижении узнавал спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Даниил Медведев, Андрей Рублев и Аслан Карацев – эти трое сегодня творят историю российского тенниса. Они разом взяли путевку в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии.

Меньше всего переживали за Даниила Медведева. Четвертая ракетка планеты уверенно разобрался с американцем Маккензи Макдональдом. Хотя Медведев и один из главных фаворитов Australian Open, этот четвертьфинал будет первым в его карьере. Он не проигрывает уже 18 матчей подряд, до титула остается всего три шага. Журналисты готовят громкие заголовки: россиянин готов разрушить триумверат великих Надаля, Федерера и Джоковича.

«Пришли три человека и не просто побили рекорд, а уничтожили его. Это потрясающе, потому что мне, например, 25, я показываю хороший теннис. Мне кажется, что я один из лучших в мире. Но у меня ноль «Шлемов». Чтобы собрать 20, я должен пять лет подряд брать каждый «Шлем», – сказал российский теннисист Даниил Медведев.

Прогресс Медведева многие связывают не просто с выдающейся игрой, но и с его ледяным спокойствием на корте. А ведь совсем недавно россиянина считали чуть ли не главным скандалистом мирового тура. В Мельбурне Даниил напомнил о себе прежнем. В матче против Филипа Краиновича у него поначалу не получалось ничего. Вот он и принялся ругаться с тренером. А когда тот в расстроенных чувствах ушел с трибун, Медведев переключился на супругу Дарью. В итоге нервы Даниил успокоил и довел поединок до победы.

Теперь Медведев сыграет с еще одним россиянином – Андреем Рублевым. То, что эти двое будут бороться за путевку в полуфинал, мало у кого вызывало сомнения. А вот прогресс Аслана Карацева – главная сенсация нынешнего Открытого чемпионата Австралии.

Карацеву уже 27, он 114-я ракетка мира, и для него это первый Australian Open в карьере. Достижение феноменальное. По ходу турнира Аслан обыграл даже Диего Шварцмана, теннисиста, который находится на 9-й строчке мирового рейтинга. Теперь же россиянину предстоит поединок с Григором Димитровым из Болгарии.

Для российского тенниса выход сразу трех игроков в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии, безусловно, исторический успех. Особенно, учитывая тот факт, что в первой сотне мирового рейтинга всего трое спортсменов из России.

Для сравнения, в Испании, Франции и США эти показатели в три раза выше. Впрочем, тем же французам это не дает никаких вистов, теннисист из этой страны в последний раз побеждал на турнирах серии Большого шлема в 1983 году.

Однако именно эти три государства притягивают спортсменов со всего мира. И дело не только в тренерской школе. Главное климат. Именно поэтому вся российская тройка из первой сотни рейтинга тренируется за границей. Хачанов и Рублев в Испании, Медведев – во Франции.

comments powered by HyperComments