Разлившийся Дон и резкое похолодание превратили улицы прибрежных сел в каток

15:15 15/02/2021
Разлившийся Дон и резкое похолодание превратили улицы прибрежных сел в каток
ФОТО : ТАСС / Дружинин Алексей

В Ростове-на-Дону из-за сильного ветра Дон разлился на километры. При этом в регион пришли 10-градусные морозы. Улицы и дворы пяти прибрежных сел оказались скованными льдом, передает ОТР.

Из-за природного явления жители не могут добраться в областной центр на работу. Перестал ходить общественный транспорт. Примерзшими оказались автомобили, ворота, калитки и даже двери домов. Передвигаться по улицам рекомендуется только в болотных сапогах и с палкой: в некоторых местах можно угодить в воду по пояс.

Однако многие жители воспользовались ситуацией и встали на коньки. «Зимой такое бывает нечасто. По весне, бывает, вода приходит – зато нам отрадно. Мы держим коньки для того, чтобы когда Дон становится, тогда ходим кататься», – сказала жительница села Дугино Инна Кочергина.

Нагонный паводок (произошедший в результате нагона ветром) в феврале – уникальное явление. По прогнозам синоптиков, мороз продержится в регионе до конца недели, затем начнется потепление. В свою очередь в МЧС заявляют, что паводок жилым домам не угрожает: уровень воды не превысил критических отметок.

comments powered by HyperComments