Воробьев: Маски все еще нужно носить, чтобы защитить старшее поколение

14:47 15/02/2021
covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, маска, стерильность, обеззараживание, респиратор, дыхание, воздух, защита, повязка, эпидемия, пандемия
ФОТО : https://mir24.tv/ / Дарья Журавлёва

Несмотря на то, что коронавирус в России отступает, от ношения медицинских масок отказываться не следует, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в понедельник на заседании в областном правительстве.

«COVID-19 отступает. Идет активная вакцинация. И, безусловно, это дает свои результаты. Мы видим большую работу по сворачиванию коек. Это все вселяет оптимизм», – цитирует Воробьева «360».

Вместе с тем он попросил жителей области не расслабляться после снятия многих ограничений. По его мнению, нужно продолжать соблюдать социальную дистанцию в людных местах и носить защитные маски.

«Маски нужны, чтобы человек себя защитил, чтобы старшее поколение, те, кому по разным причинам нельзя привиться, могли бы себя обезопасить», – пояснил губернатор.

Останавливать модернизацию системы здравоохранения власти региона не планируют, добавил Воробьев. Он напомнил, что в Подмосковье выделены деньги на дооснащение больниц медтехникой в рамках национальных проектов. «Мы закупим достаточно большое количество оборудования, чтобы оказывать плановую медицинскую помощь тем, у кого есть проблемы с сердцем, онкологические заболевания, травмы», – подчеркнул Воробьев.

Напомним, на минувшей неделе главный санитарный врач страны Анна Попова заявила, что ослаблять санитарные меры по всей России пока рано, требование носить маски не отменяется и в ближайшее время отменяться не будет.

comments powered by HyperComments