На заснеженном Транскаме для водителей развернут пункт обогрева

15:09 15/02/2021
ФОТО : ТАСС / Узаков Сергей

Из-за снегопадов и опасности схода лавин закрыто движение по Транскавказской магистрали для всех видов транспорта в обоих направлениях от поселка Бурон до Рокского тоннеля. Корреспондент «МИР 24» Станислав Кантемиров узнал об обстановке.

Движение транспорта на дороге запрещено с ночи. В горах продолжается снегопад, из-за чего в Алагирском ущелье могут сойти снежные лавины. Сотрудники Рокского противолавинного отряда пока не могут приступить к разведке из-за плохой видимости – на склонах туман.

Однако дорожники расчищают трассу от снега. Дорога закрыта от поселка Бурон – это крайняя точка, куда могут сейчас доехать фуры и легковые машины. Здесь стоит экипаж полиции, который пресекает попытки водителей проехать через заградительный кордон. В ближайшие дни в горах прогнозируют усиление снегопада, поэтому дорога, скорее всего, будет пока закрыта.

«На данный момент в готовности к развертыванию находится пункт обогрева. Также хотелось бы предупредить водителей, что в связи с метеорологическим прогнозом до 19 февраля 2021 года улучшения погодных условий не ожидается. В связи с этим открытие Транскавказской автомагистрали не представится возможным», – сказал заместитель начальника ГУ МСЧ России по Республике Северная Осетия-Алания по антитеррористической деятельности Алан Кокоев.

Дорога пролегает по высокогорью, пересекает четыре хребта и 10 ущелий. Зимой часто возникают проблемы из-за лавин, вызванных осадками.

comments powered by HyperComments