«Вдохновил меня»: Шварценеггер посвятил пост олимпийскому чемпиону Юрию Власову

14:14 15/02/2021
ФОТО : Zuma\TASS

Голливудский актер, знаменитый культурист, экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер почтил память олимпийского чемпиона 1960 года по тяжелой атлетике Юрия Власова, посвятив ему пост в Twitter.

«Юрий Власов учил нас всех, что «невозможно» – это просто слово. Он был первым человеком, кто поднял 200 килограммов, и вдохновил меня, когда я молодым атлетом встретил его в 1961 году. Из-за таких людей я отказываюсь говорить, что всего добился сам», – написал он.

Впервые Шварценеггер встретился с советским тяжелоатлетом, когда ему было 14 лет, во время чемпионата мира по тяжелой атлетике в Вене. Юного худощавого Арнольда привели за кулисы к Власову. Советский атлет пожелал успехов австрийскому юноше, он также посоветовал будущей мировой знаменитости не щадить себя и не бояться великих соперников.

Вторая встреча Власова и Шварценеггера произошла в 1988 году, когда актер приехал в Москву для съемок в фильме «Красная жара». Звезда Голливуда сам выразил желание увидеться с Власовым и напомнить о первой встрече. Они встретились в спортивном клубе «Атлетика», где успели не только пообщаться, сфотографироваться, но и поупражняться. На прощание Шварценеггер оставил олимпийскому чемпиону свое фото с подписью: «Юрию Власову, моему кумиру, с любовью и поклоном».

Юрий Власов скончался 13 февраля на 86-м году жизни. На его счету серебро Олимпиады 1964-го, четыре золота чемпионатов мира и шесть побед на континентальных первенствах. Он установил 31 рекорд мира и 41 рекорд СССР.

comments powered by HyperComments