Безопасные гости: привившиеся от коронавируса соцработники помогают москвичам

07:47 15/02/2021
ФОТО : URA.RU/TASS / Анна Майорова

Соцработники, привившиеся от коронавируса, помогают москвичам, которые лечатся от инфекции на дому. Как много у них вызовов, увидел корреспондент «МИР 24» Алексей Жидких.

Ольга Поротикова за день обходит около десяти квартир. Покупает лекарства, продукты и товары первой необходимости. Старается исполнить все прихоти. Например, селедку берет только ту, которая понравилась ее подопечной, хотя для этого нужно сделать большой крюк.

Нередко заказывают «что-нибудь этакое». Например, сегодня одной из пожилых клиенток захотелось пиццу. Чтобы побаловать пенсионерку, Ольге пришлось даже воспользоваться общественным транспортом, хотя обычно она ходит пешком.

После того, как Ольга сделала прививку от коронавируса, работы у нее заметно прибавилось. Кроме постоянных подопечных – пожилых и людей с ограничениями по здоровью – она работает теперь и с теми, кто лечится от COVID-19 дома. Раньше таких больных могли навещать только переболевшие вирусом сотрудники и волонтеры, имеющие к нему антитела.

Несмотря на то, что Ольга прошла вакцинацию, меры предосторожности для нее все еще обязательны. Работает в маске и перчатках, руки, продукты и даже дверные ручки обрабатывает антисептиком, а также соблюдает дистанцию.

Отметим, что в России зарегистрирована первая в мире тест-система для выявления британского штамма коронавируса. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. Испытания доказали высокую точность системы.

comments powered by HyperComments