Последствия снегопада в Москве ликвидируют за пять дней

06:37 15/02/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Татьяна Константинова

За выходные Москва утонула в сугробах, выпала почти месячная норма осадков. Снег закончился, теперь его неделю убирать. Коммунальщики сейчас расчищают дороги и обрабатывают их реагентами, а водителей призывают временно пересесть на общественный транспорт, чтобы не мешать работе и не создавать пробки. Корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков узнавал подробности.

Москва пережила рекордно снежные выходные: почти месячная норма осадков выпала за три дня. Высоту сугробов в столице все еще можно мерить линейкой. Снежные заносы местами выше одного метра.

Городские власти вывели на улицы весь снегоуборочный парк. 14 тысяч единиц техники и около 70 тысяч человек убирают последствия снегопада. Работают круглосуточно. Для коммунальщиков развернули даже полевые кухни.

В российской столице работают десятки снегосплавных пунктов, где в сутки топят до полумиллиона кубометров снега. На то, чтобы полностью расчистить городские улицы и тротуары, потребуется еще около пяти дней.

Железнодорожный и наземный транспорт работают по графику. Подходы к остановкам и станциям расчищены. Водителей городские власти просят, по возможности, воздержаться от поездок в ближайшее время, чтобы не препятствовать работе снегоуборочной техники. Помимо дорог в центре внимания коммунальщиков находится очистка кровель и фасадов зданий.

Отметим, что из-за снегопада и угрозы схода лавин с полуночи закрыто движение по Транскавказской магистрали для всех видов транспорта. Режим будет действовать до особого разрешения, сообщили в МЧС.

comments powered by HyperComments