Снежная Москва: для коммунальщиков развернули полевые кухни

20:59 14/02/2021
ФОТО : Сергей Савостьянов/ТАСС

Третьи сутки в снежном плену. В Москве не прекращается снегопад, который и так уже доставил массу хлопот водителям, пешеходам и коммунальщикам. Они работают круглосуточно. Уже вывезены сотни тонн снега. Но на полную расчистку города потребуется около пяти дней, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

Москва пережила рекордно снежные выходные: почти месячная норма осадков – за три дня. Высоту сугробов в Москве все еще можно мерить линейкой. Снежные заносы – местами выше метра.

Городские власти вывели на улицы весь парк снегоуборочный парк. 14 тысяч единиц техники и около 70 тысяч человек убирают последствия снегопада. Работают круглосуточно. Для коммунальщиков развернули даже полевые кухни.

В российской столице работают десятки снегосплавных пунктов, где в сутки топят до полумиллиона кубометров снега. Тем не менее, на то, чтобы полностью расчистить городские улицы и тротуары, потребуется еще около пяти дней.

Железнодорожный и наземный транспорт работают по графику. Подходы к остановкам и станциям расчищены.

Водителей городские власти просят, по возможности, воздержаться от поездок в ближайшее время, чтобы не препятствовать работе снегоуборочной техники. Помимо дорог в центре внимания коммунальщиков – очистка кровель и фасадов зданий от последний снегопада.

comments powered by HyperComments