Дворник-романтик из Томска стал звездой интернета

12:13 14/02/2021

Звезда родилась. Дворник-философ из Томска покорил интернет. В опросе на тему любви для местного телевидения 70-летний мужчина цитировал The Beatles
и говорил на французском, рассказывает корреспондент «МИР 24» Андрей Еганов.

Бессмертный хит Can’t buy me love для Виталия теперь такая же визитная карточка, как и для группы The Beatles. Первое, что пришло в голову на вопрос журналистов о любви – признается мужчина. Почему это так понравилось интернет-аудитории, романтик не понимает.

«Я убирал мусор, выполнял свою обычную работу, порядок наводил на площади. Подошли с телевидения и попросили небольшое интервью. Оно было коротким, я не ожидал, что продолжение будет», – признается Виталий Никифоров.

Родился Виталий в Китае в семье эмигрантов. Позднее переехал в СССР, служил на подводной лодке. Уже несколько лет у мужчины нет своего жилья. Сейчас он живет при храме, проходит реабилитацию от алкогольной зависимости. Там же ему помогли с работой. С женой Виталий развелся, а сын уехал работать в США.

«Виталий – уникальный человек. Он у нас третий раз, думал, что сможет жить самостоятельно», – говорит заместитель директора благотворительного фонда «Рука помощи» Александр Палтусов.

Кроме творчества The Beatles Виталий любит песни Юрия Антонова и «Машины времени», ценит классическую музыку Баха и Бетховена. В свободное время много читает. В основном философскую и религиозную литературу, а также стихи.

Языки дворник-полиглот на самом деле не знает. Фразы из уже знаменитого интервью – максимум, что может сказать Виталий по-французски. Но поздравить всех влюбленных с Днем святого Валентина это ему не помешало.

«Я бы пожелал, чтобы люди любили друг друга, помогали друг другу, потому что любовь правит миром. Бог есть любовь», – отметил Виталий.

comments powered by HyperComments