Москва после снегопада: основные трассы расчищены, во дворах – сугробы

10:57 14/02/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Ann Derkach

Такого снегопада Москва не видела почти 150 лет. Высота сугробов составила около 60 сантиметров, и до абсолютного рекорда не хватило совсем чуть-чуть. Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. О ситуации в городе – корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Сероухов.

После некоторого перерыва в Москве снова пошел снег. С пятницы выпало уже больше 85% месячной нормы. Тому свидетельство – сугробы метровой высоты. Это один из двух самых мощных снегопадов за всю историю наблюдений, до нового рекорда не хватило двух-трех сантиметров.

Все основные дороги расчищены, однако во дворах ситуация разная. Кое-где и машины погребены под сугробами. Власти города считают, что примерно пять дней понадобится коммунальщикам, чтобы вывезти и растопить лишний снег.

Между небом и землей

Если вчера 8-9-балльные пробки держались весь день, то сейчас уровень пробок в Москве 3 балла, что все равно на балл больше, чем обычно в воскресное утро. Ожидается, что к обеду плотность трафика возрастет. Сейчас есть небольшие заторы на МКАД, на въезде в столицу, там эвакуируют застрявшие фуры. Целый ряд улиц ночью перекрыли, чтобы техника могла убрать снег, и сейчас часть переулков закрыта для движения. Водителям советуют по возможности отказаться сегодня от поездок, ну а если вы садитесь за руль, смотрите в интернете последнюю информацию и корректируйте маршрут.

В московских аэропортах Внуково, Шереметьево и Домодедово по-прежнему есть задержанные и отмененные рейсы. Сложнее всего обстановка в Домодедово – в настоящее время задерживаются 59 рейсов.

Сейчас температура на улице минус 15 градусов, это на 9 градусов ниже климатической нормы. Синоптики обещают слабые метели сегодня весь день и дальнейшее похолодание. Ночью во многих районах температура опустится до минус 27 градусов.

comments powered by HyperComments