«МИР» покажет биографический сериал об Анне Герман

09:50 14/02/2021
ФОТО : ТАСС / Павлишак Алексей

Ее называли ангелом советской эстрады. Сегодня 85 лет со дня рождения Анны Герман. Многосерийный фильм, посвященный знаменитой певице, смотрите на телеканале «МИР».

14 февраля Анне Герман исполнилось бы 85 лет. Прожила она вдвое меньше, всего 46. Ее жизнь была трагичной, но полной любви. Об этом и пела певица, чтобы соединять сердца миллионов людей. Голос Герман звучал на четырех языках мира. С любого конкурса уходила с победой. Покоряла жюри и зрителей. В нее был влюблен Иосиф Кобзон, обожал будущий папа римский Иоанн Павел II. Преклонялся Челентано и восхищалась Далида.

На сцене были овации и цветы, в личной жизни – трагедии. В детстве Анна Герман пережила арест отца, скитания семьи по Средней Азии, смерть брата, войну и побег в Польшу. Но самый страшный для нее стал 1967 год. Тогда, на пике славы, певица попала в автокатастрофу. Врачи думали, не выживет или станет инвалидом.

После двухнедельной комы небо подарило Герман второй шанс. Тогда она расправила крылья и стала «белокурым ангелом» советской и польской эстрады. Гастролировала, давала концерты, получала предложения от лучших композиторов.

О жизни певицы много фильмов, но этот сериал сняли с одобрения мужа Герман. Картина охватывает 40 лет жизни Герман. Главную роль исполнили несколько актрис. Героев Марии Порошиной и Марата Башарова пришлось «старить» с помощью специального грима. Костюмы воссозданы по архивам. Неизменным остался голос певицы: нежный, ласковый, как пение ангелов. Всему миру она подарила «Нежность», «Надежду», «Эхо любви». Услышать их и неповторимый тембр певицы можно в сериале «Анна Герман. Тайна белого ангела».

Также о легендарной Анне Герман – белом ангеле советской эстрады – смотрите сегодня в 18:30 в итоговой программе «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканалах «МИР» и «МИР 24».

comments powered by HyperComments