Последствия снегопада в Москве: на уборку улиц потребуется неделя

08:19 14/02/2021
ФОТО : Zuma\TASS / Савостьянов Сергей

Такого снегопада Москва не видела почти 150 лет. Высота сугробов составила около 60 сантиметров, и до абсолютного рекорда не хватило совсем чуть-чуть. Об этом завил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Сейчас осадки прекратились, теперь коммунальщикам предстоит вывезти эти миллионы кубометров снега, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Надежда Сережкина.

В Москве за двое суток выпала чуть ли не половина февральской нормы осадков. Сейчас высота снежного покрова местами доходит до метра.

Всему виной южный циклон. Он принес в город осадки, влажность и ледяной порывистый ветер. Из-за него температура опустилась до минус 12, но ощущается на минус 20. Впрочем, люди к такой погоде относятся по-разному.

«Мы вообще приехали из другого города сюда буквально на пару дней. И эти дни – как раз самый снег, самое веселье. Очень нравится», «Шикарная погода! Зима. Радуемся», «Пробираться тяжело, ноги в снегу по колено», – говорят прохожие.

Непогода буквально парализовала город. Стоят кольца – Садовое, Третье транспортное. Самая сложная ситуация на МКАД, где буксуют большегрузы и собирают после себя многокилометровые заторы. По данным ЦОДД, самая крупная с начала года пробка была зафиксирована сегодня на внешней стороне МКАД, от Строгино до Профсоюзной. В пробке длиной 25 километров водители потеряли почти четыре часа. Взлетели цены на такси и услуги курьеров. В столичных аэропортах задержали и отменили более сотни рейсов.

По прогнозам синоптиков, снегопад должен утихнуть только к вечеру воскресенья. Пик непогоды пришелся на минувшую ночь. Чтобы полностью вывезти снег с улиц, коммунальщикам понадобится не меньше недели.

comments powered by HyperComments