Виртуальный саммит G7 по коронавирусу пройдет 19 февраля

05:49 14/02/2021
вестимстерский мост, лондон, англия, путешествие, бигбен, часовая башня .башня, вестминстер, вестминстерское аббатство, здание парламента, парламент, река темза, темза, река, великобритания, европа, достопримечательность, брексит, архитектура, готика, готический стиль
ФОТО : https://www.pressfoto.ru/ / PRESSFOTO

Саммит G7, который будет посвящен коронавирусу, состоится 19 февраля. Мероприятие пройдет в формате видеоконференции. Об этом сказано в коммюнике, которое распространено канцелярией Бориса Джонсона.

Темой саммита лидеров Британии, США, Германии, Италии, Франции, Канады, Японии и ЕС станет борьба с пандемией коронавируса, а также справедливое распределение вакцин в мире. Встреча станет первой с апреля прошлого года.

Британский премьер считает, что за последние 12 месяцев COVID-19 доказал, что ни одно государство не может быть в безопасности, «пока все страны не будут защищены от пандемии».

В сообщении канцелярии отмечается, что Джонсон рассматривает саммит, как «первое крупное многостороннее мероприятие президента США Байдена, чтобы призвать лидеров к совместной работе над объединенным глобальным подходом к пандемиям».

Ранее стало известно, что Великобритания проведет саммит Группы семи с 11 до 13 июня в курортном городке Карбис-Бэй в графстве Корнуолл.

comments powered by HyperComments