Художественная гимнастика в Петербурге: первые крупные соревнования после перерыва

18:49 13/02/2021

Выздоравливают больше, чем заболевают – такова тенденция последних недель в России. Только за последние сутки коронавирус победили почти 19 тысяч человек. Это стало поводом для ослабления коронавирусных мер в Санкт-Петербурге, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев.

Жизнь в Петербурге возвращается в обычное русло. Сегодня в городе прошел чемпионат по художественной гимнастике. Это первые крупные соревнования в этом виде спорта за год.

Несколько даже непривычно слышать крики и аплодисменты с трибун. Зал можно было заполнить на 75%, но все так скучали по соревнованиям, что получился аншлаг. Эпидемические меры, безусловно, старались соблюдать.

«Тесты перед соревнованиями отменили. Но дети с простудными заболеваниями, конечно, не допускаются. Все проходят диспансеризацию, после чего идет допуск», – рассказала Елизавета.

Особый интерес сегодняшние соревнования вызвали еще и тем, что впервые на ковер вышли мужчины. Всего одна команда, которая и взяла золото.

Еще один символ возрождения культурной жизни – концерт. Сегодня в БКЗ после долгого перерыва будет петь группа «Кино». Основа программы – настоящий голос Виктора Цоя, оцифрованный с оригинальных многоканальных записей группы.

comments powered by HyperComments