За сутки с московских улиц убрали более миллиона кубометров снега

13:42 13/02/2021
ФОТО : ТАСС / Гердо Владимир

Вторые сутки снежного армагеддона в Москве. Снегопад, побивший рекорд почти 50-летней давности, практически парализовал российскую столицу. Даже в субботу пробки на дорогах 8 баллов. В аэропортах Москвы отменены порядка 50 рейсов, передает корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

В Москве побит суточный рекорд осадков 1973 года. Сейчас высота снежного покрова в Москве превышает 60 сантиметров, а в некоторых дворах можно найти сугробы высотой больше метра.

Вечером в пятницу город увяз в пробках, заторы на дорогах достигали максимальных 10 баллов, общая протяженность пробок была около 900 километров. В субботу в 6 утра, по данным сервиса Яндекс. Пробки, зафиксированы заторы в 8 баллов, в основном у транспортных развязок на МКАДе.

Движение на подмосковных трассах было ограничено из-за работы снегоуборочной техники. Городские власти призывают водителей по возможности отказаться от поездок или быть предельно аккуратными – выезжать заранее, не превышать скорость и держать дистанцию от впереди идущего автомобиля не менее ста метров.

«Транспортные потоки по городу идут. Городской транспорт работает стабильно. Работает метро, железная дорога, наземные виды транспорта. За прошедшие сутки коммунальщики убрали с улиц города примерно 1,1 млн кубометров снега. Это снег, вывезенный на снегоплавильные пункты, временные места хранения, и снег, который был переброшен ротерной техникой на газонную часть», – сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

Коммунальные службы работали всю ночь. 13 тысяч единиц техники и 60 тысяч человек занимаются уборкой снега в российской столице.

Синоптики прогнозируют, что снежный шторм ослабеет уже сегодня днем, после чего погода возьмет курс на похолодание. В начале следующей недели морозы усилятся до минус 25-30 градусов.

comments powered by HyperComments