Любовь разведчицы: на «МИРе» – сериал «Легенда Феррари»

08:53 13/02/2021
ФОТО : Кадр из фильма

Шпионская миссия или любовь – что победит? Об этом вы узнаете, посмотрев многосерийный детектив «Легенда Феррари» на телеканале «МИР» – начало сегодня в 16:40. Это история о трагичной судьбе разведчицы, которой доверяли самые важные спецзадания во время Гражданской войны, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Бажайкина.

«Как вас зовут?». – «Эль Феррари». – «Вы итальянка?». – «Да».

Эль Феррари поэтесса. Пишет модную тогда чувственную лирику. Ее сборники разлетаются по всему миру. Но не слово ее главное оружие.

«Красивая и, судя по всему, опасная. Кто же ты?».

Изящная, с томным взглядом Эль Феррари – один из лучших агентов разведуправления Елена Голубовская. «Феррари» – потому что «железная». История основана на реальных событиях. Хладнокровная и смелая разведчица Элен Феррари, Елена Голубовская, она же Ольга Ревзина.

«Будет новый связной. Кому он будет передавать, я теперь знаю. Прослежу, перехвачу». – «А что с предыдущим, убрала?». – «Нет, его убила шальная пуля на площади. Он меня даже не видел».

В реальной жизни Ревзина создала крупнейшую разведывательную сеть. Актриса Ольга Погодина по крупицам собирала о своей героине информацию в архивах и музеях. Но данных не так много. Ведь чаще всего в подобных документах вместо имен и фамилий агентов только порядковый номер.

«Человек, который понимают цену смерти. И понимает, что жизнь конечна, а эти люди понимают это. У них контракт со смертью, и вот такие люди очень ценят жизнь», – отметила актриса, продюсер Ольга Погодина.

События сериала «Легенда Феррари» разворачиваются в Крыму, в разгар Гражданской войны. Под прицелом красного подполья один из главных руководителей Белого движения барон Врангель.

После неудачного покушения на Врангеля большевикам нужен новый план. Миссию доверяют именно Эль Феррари. Сильной и решительной. Именно она должна устранить барона Врангеля и похитить золотую казну белогвардейцев. Она полностью отдается шпионскому ремеслу, даже когда есть что терять.

«Почему-то мне показалось, что сегодня вечером вы хотели бы уйти со мной».

Максимилиан Эрмлер – немецкий журналист. По совместительству резидент британской разведки. Он прототип реального гражданского мужа Феррари, Карла Петермайера.

«В этом и конфликт. Вера в идеалы, и когда ты не можешь… За тобой жизни других людей, но ты не можешь любить людей, при этом ты любишь по-настоящему», – рассказала Ольга Погодина.

Ольга Погодина сыграла главную роль и стала продюсером сериала. Создавать «Легенду Феррари» позвала команду, с которой уже снимали фильм «Несокрушимый» и сериал об укротительнице тигров Маргарите Назаровой. В режиссерском кресле все так же Константин Максимов.

«Я его считаю необыкновенно талантливым режиссером, который умеет зажигать артистов, может создавать мир, атмосферу, планету, на которой должны жить эти персонажи», – сказала Ольга Погодина.

Чтобы создать в современном Крыму ту самую планету для персонажей, прорабатывали каждую деталь. Костюмы, декорации, узнаваемые виды Севастополя. Все, что окружало реальную Елену Феррари, легендарную разведчицу, которая попала в жернова сталинских репрессий. Как и многих других разведчиков, ее приговорили к высшей мере наказания в подвалах Лубянки.

Сериал «Легенда Феррари» смотрите сегодня в 16:40 на телеканале «МИР».

comments powered by HyperComments