Утренние пробки в Москве достигли 9 баллов

06:07 13/02/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Москву замело. Рекордный снегопад, побивший рекорд почти 50-летней давности, практически парализовал российскую столицу. Даже сейчас – ранним утром – пробки на дорогах составляют 9 баллов. Наибольшие затруднения на МКАДе и Третьем транспортном. Легковушки и многотонные фуры буксуют в снегу. В аэропортах Москвы задержаны десятки рейсов. Корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков расскажет подробнее.

В Москве максимальные пробки – 10 баллов. Таких заторов водители не видели уже давно. На один круг по Садовому кольцу вместо 30 минут уходит два часа.

Затяжной снегопад вызвал коллапс. Максимальная длина заторов на основных улицах – 870 километров. Городские власти просят водителей по возможности отменить поездки или быть предельно аккуратными.

Эта пятница уже вошла в погодную летопись: метель, ветер, снежные заносы. Высота сугробов местами перевалила за отметку в полметра. Снежный апокалипсис сопровождают сильные морозы. Минус 12 – минус 17, это на 8 градусов ниже климатической нормы.

«Тяжело пробираться очень, а так, наконец-то в Москве зима настоящая наступила», – рассказывает девушка на улице.

«Мы с Сибири, для нас это плюс 15. Очень классно!» – смеются молодые девушки.

Коммунальные службы работают в авральном режиме. В общей сложности 13 тыс. единиц техники и 60 тыс. человек сегодня занимаются уборкой снега в российской столице. И, тем не менее, для того, чтобы убрать весь снег, по оценкам властей, потребуется не менее восьми суток. Специально для коммунальщиков в городе даже развернули полевые кухни, они работают круглосуточно.

«Для рабочих автомобильной дороги, которые убирают снег, готовим кашу гречневую с мясом на дровах», – рассказывает работник полевой кухни.

В субботу Москва установит двойной рекорд: по количеству выпавших осадков и по высоте снежного покрова.

По прогнозам синоптиков снегопад закончится только к понедельнику. А дальше Москву ждет новое испытание – морозы до минус 30 градусов.

comments powered by HyperComments