Прилетающих в Канаду обяжут три дня сидеть на карантине в отеле

04:17 13/02/2021
сочи, роза хутор, олимпийская деревня, гостиница, отель, кровать
ФОТО : https://mir24.tv/ / Елена Любутова

Все, кто прибыл в Канаду на самолете, с 22 февраля обязаны будут сдать в аэропорте тест на коронавирус и провести три дня в отеле на карантине. За нахождение в гостинице платить нужно будет из своего кармана, передает CBS.

По словам министра здравоохранения Канады Патти Хайду, тест будет обязателен для всех, кто прибудет в страну по воздуху с целью не первой необходимости. Тех, кто собирается в Канаду, просят заранее забронировать номера в гостиницах по меньшей мере на три дня. Там они будут ожидать результаты теста на COVID-19.

Прибывшие в страну люди, чьи результаты теста оказались отрицательными, смогут продолжить пребывание на двухнедельном карантине уже у себя дома, и по завершении этого срока им нужно будет еще раз протестироваться на коронавирус.

Те, кто приедет в Канаду наземным транспортом через границу в США, тоже должны будут сдать тест на коронавирусную инфекцию при въезде и после того, как завершится их карантин.

Напомним, в Канаде был введен ночной комендантский час в связи с распространением коронавируса. А местные ученые сравнили влияние COVID-19 и гриппа на здоровье человека, и выявили несколько фактов в пользу второго.

comments powered by HyperComments