Спортдайджест: Надаль может уйти из тенниса из-за травмы спины

20:48 12/02/2021
ФОТО : ТАСС / John Walton/PA

Телеканал «МИР 24» подготовил подборку самых интересных событий в мире спорта.

Поможет ли Тайгер Вудс Рафаэлю Надалю? Об этом сейчас мысли поклонников испанского теннисиста. Боль в пояснице не проходит, карьера под вопросом.

Вторая ракетка мира тесно дружит с лучшим гольфистом планеты. У Вудса было несколько травм спины, и спортсмены наверняка обменивались мнениями. Сейчас над Надалем колдует бригада опытных медиков. Боль длится уже не первую неделю. Из-за этого Рафа снялся с матчей кубка АТР.

А теннисистку Наоми Осаку благословили небеса. Наверняка так подумала часть болельщиков. Японка выиграла 10-й матч подряд на турнирах Большого шлема. А перед одной из подач ей на лицо откуда ни возьмись села бабочка.

Третья ракетка мира порадовала фанатов Открытого чемпионата Австралии своей реакцией на нежданную гостью. Она не стала от нее отмахиваться. Осака нежно взяла насекомое и отнесла в безопасное место – посадила в первый ряд. Такая вот награда за смелость. После этого происшествия японка с легкостью одолела Онс Жабер из Туниса. Кстати, имя Наоми переводится как «красивая».

И еще: разбег на рубль, удар на копейку. Мастер-класс «как не надо бить пенальти» от бразильца Рони.

Матч за бронзу клубного чемпионата мира перешел в серию одиннадцатиметровых, и нападающий «Палмейраса» решил перехитрить вратаря. Выдержал паузу, отошел назад, ускорился, затем засеменил, словно подкрадываясь к мячу, резко подпрыгнул и пробил легонечко почти по центру ворот. Голкипер без труда поймал мяч в руки. Эта ошибка была у бразильцев не единственной в серии. Третье место в итоге занял египетский клуб «Аль-Ахли».

comments powered by HyperComments