Вектор развития: в партии «Нур-Отан» разработали план на пять лет

20:48 12/02/2021
ФОТО : ТАСС / Павский Александр

Жилье сделать доступным, дороги – качественными. Это лишь часть задач, которые собирается решить правящая партия Казахстана. Члены «Нур-Отан» составили план работы на пять лет вперед, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Асель Русалиева.

Почти втрое повысить зарплату врачей и увеличить финансирование сферы здравоохранения, а еще построить во всех регионах современные медицинские центры – это план правящей партии Казахстана на предстоящие пять лет. В «Нур-Отан» намерены поддержать семьи. Правда, не рублем, а квадратными метрами. Для этого будут строить больше социального жилья. Пока своей очереди ожидают около 400 тысяч человек.

«Будут реализованы комплексные меры по сохранению и увеличению занятости населения. Ежегодно активными формами занятости будут охвачены не менее 700 тысяч наших граждан. К 25-му году все города и села будут обеспечены услугами водоснабжения», – отметил премьер-министр Республики Казахстан Аскар Мамин.

Кроме этого, к 2025 году правительство страны обещает автоматизировать и перевести в электронный формат все государственные услуги, чтобы получать их было быстрее и удобнее.

comments powered by HyperComments