Снежный апокалипсис: на расчистку снега в Москве брошены 60 тысяч человек

19:23 12/02/2021
ФОТО : АГН «Москва» / Зыков Кирилл

Снежный апокалипсис парализовал движение в Москве. Снег в российской столице непрерывно идет второй день. На его расчистку брошены все силы – 13 тысяч единиц техники и 60 тысяч человек. Но они просто не успевают его убирать, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

В Москве – максимальные пробки: 10 баллов. Таких заторов водители не видели уже давно. На один круг по Садовом кольцу вместо 20 минут уходит два часа.

Затяжной снегопад вызвал коллапс. Суммарная длина заторов на основных улицах – 870 километров. Один за другим происходят ДТП, что еще больше осложняет ситуацию. Городские власти призывают водителей отменить поездки или быть предельно аккуратными.

Эта пятница уже вошла в погодную летопись. Метель, ветер, снежные заносы. Высота сугробов продолжает расти. Местами снег уже перевалил за отметку в полметра метра. Снежный апокалипсис сопровождают сильные морозы.

Коммунальные службы работают в авральном режиме. В общей сложности, 13 тысяч единиц техники и 60 тысяч человек сегодня занимаются уборкой снега в российской столице. И тем не менее, для того чтобы убрать весь снег, по оценкам городских властей, потребуется не менее восьми суток. Специально для коммунальщиков в городе даже развернули полевые кухни. Они тоже работают круглосуточно.

Ночью снегопад не прекратится. Наоборот, по прогнозам синоптиков, осадки усилятся. Сугробы вырастут еще на 20-30 сантиметров. В субботу в столичном регионе ожидается уже двойной рекорд – по количеству осадков и по высоте снежного покрова.

comments powered by HyperComments