Вакцина для деревни: в российских регионах развернули выездные прививочные пункты

18:36 12/02/2021
ФОТО : ТАСС / Смитюк Юрий

В российских регионах развернуто почти четыре тысячи пунктов, где можно сделать прививку от коронавируса. Вакцинация дошла до деревень. Препарат ставят в фельдшерских пунктах. В селе Новоипатово в Свердловской области первыми прививают пенсионеров, учителей и продавцов, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Долгожданную прививку в Новоипатово привезли из областной больницы. В специальном термоконтейнере – 60 доз вакцины. Ни больше, ни меньше. Именно столько жителей деревни сегодня захотели получить защиту от коронавируса.

«Мы переговорили с местными жителями, со школами, у нас здесь есть детский дом. Мы определили количество, сколько будет желающих, соответственно, на это количество мы привезли вакцину, чтобы у нас ее не оставалось», – рассказала фельдшер ФАП Светлана Сидорова.

Первыми прививку сделали, учителя, продавцы и пенсионеры – их в деревне большинство. Выездную вакцинацию организовали для удобства местных жителей.

«Никуда не ехать, практически дома, встал с печи, бесплатно. Надел валенки, пришел», – рассказал житель села Новоипатово Владимир Смоляков.

Вакцинация в деревнях будет продолжаться весь февраль. Прививать будут не только в стационарных фельдшерских пунктах, в населенные пункты, где нет медицинского кабинета, будет приезжать мобильная лаборатория, которую оснастят морозильной камерой для хранения вакцины.

comments powered by HyperComments