Снежный коллапс: Москва встала в девятибалльных пробках

16:45 12/02/2021
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Второй день в российской столице непрерывно идет снег. Убирать его не успевают. Не радуют и синоптики, по их прогнозам пик осадков еще впереди. Непогода парализовала движение в российской столице, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

Москву засыпает снегом, движение серьезно затруднено. Эта пятница уже вошла в погодную летопись: метель, ветер, снежные заторы и завалы на дорогах. Сугробы растут буквально на глазах. Местами высота снега превысила отметку 50 см.

Снежный апокалипсис дополняют морозы минус 12-17 градусов, это на 8 градусов ниже климатической нормы для Москвы.

Если зимой в дороге заглох автомобиль

Затяжной снегопад вызвал коллапс на дорогах. Москва уже стоит в девятибалльных пробках. Суммарная длина заторов на основных улицах достигает 870 километров. Один за другим происходят ДТП, что еще больше осложняет ситуацию. Городские власти призывают водителей по возможности отменить поездки или быть предельно аккуратными на дорогах.

Коммунальные службы работают круглосуточно, в усиленном режиме, чистят дороги и тротуары. В общей сложности 13 тысяч единиц техники и 60 тысяч человек сегодня занимаются уборкой снега в российской столице. И тем не менее, для того, чтобы убрать весь снег, по оценкам городских властей, потребуется не менее восьми суток.

Этой ночью снегопад не только не прекратится, но и, по прогнозам синоптиков, усилится. Сугробы вырастут еще на 20-30 см. В субботу в столичном регионе ожидается двойной рекорд – и по количеству осадков, и по высоте снежного покрова.

Напомним, город уже принял недельную норму осадков, и пик стихии, по прогнозам, еще впереди.

comments powered by HyperComments