Погода в СНГ: Беларусь накрыл циклон, в Кыргызстане – солнечно и тепло

14:07 12/02/2021
ФОТО : МТРК «МИР»

О том, какая погода в странах Содружества – в материале телеканала «МИР 24».

В Беларуси – снег, метель и гололедица. Юго-восточные регионы страны накрыл циклон «Волкер». Ветер – штормовой, порывы – до 20 метров в секунду. Из-за этого объявлен «оранжевый» уровень опасности. Столицу продолжают очищать от снега. Коммунальные службы работают в усиленном режиме. Синоптики отмечают: такой снежной погоды в Беларуси не было уже несколько лет.

Большую часть Казахстана накрыла непогода. На севере – морозы до минус 30, в центре страны – усиление ветра с порывами до 20 метров в секунду. В Алматы сегодня с утра – плюс шесть, при этом город и область накрыло туманом. Но на работе аэропорта это не отразилось, все вылеты – по расписанию. Однако до улучшения погодных условий полицейские перекрыли автомобильное движение на трассе Алматы-Хоргос и закрыли автобан Алматы-Капчагай.

В Бишкеке сегодня солнечно и тепло. Температура воздуха днем – до плюс 15 градусов. Поэтому кыргызстанцы в поисках зимы отправляются в горы – на замерзшее озеро Ара-Коль в Нарынской области. Там до сих пор холодно. Ежедневно приезжают сотни туристов для того, чтобы покататься на коньках и мини-санках. В поездку снаряжение брать не нужно. Предприимчивые местные жители организовали на побережье аренду коньков, а также горячее питание и напитки.

В Армении погода бьет многолетние рекорды. По климатическим показателям она соответствует второй половине марта. Синоптики обещают, что продержится такая погода до конца недели, в Ереване прогнозируют до плюс 13 градусов тепла. В Тавушской и Сюникской областях в связи с резким потеплением начали распускаться подснежники и листья на деревьях.

Сегодня в Таджикистане переменная облачность, без осадков. В Душанбе – плюс 20. На юге страны, в Хатлонской области, еще жарче. Воздух прогреется до 25 градусов тепла. Правда, такая погода вызывает опасение у спасателей страны. По прогнозам синоптиков, в высокогорных районах возможен сход лавин. Жителям рекомендовано воздержаться от похода в горы, а водителям – отказаться от поездок по горным трассам без особой необходимости.

comments powered by HyperComments