Во власти циклона: в Москве ожидают транспортный коллапс

13:52 12/02/2021
ФОТО : АГН «Москва» / Зыков Кирилл

Снежный апокалипсис ждет сегодня москвичей. Второй день беспрерывно идет снег. Убирать его просто не успевают. Не радуют и синоптики, по их прогнозам, пик осадков еще впереди, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Сероухов.

Снег идет без остановки. К полудню выпало уже больше семи сантиметров – треть месячной нормы. Синоптики прогнозируют, что снегопад продлится несколько дней и будет самым мощным и продолжительным за последние 40 лет.

Сейчас температура на улице – минус 14, на девять градусов ниже климатической нормы, из-за большой влажности и ветра ощущается намного холоднее. Обстановка на дорогах сложная, судя по Яндекс-навигатору, уровень пробок – семь баллов – на два балла больше, чем обычно в это время. Ослабление траффика ожидают к часу дня.

На Зубовском бульваре движение идет спокойно – постарались коммунальщики. Они работают на опережение, еще ночью начали чистить трассы, а час назад большая колонна грейдеров прошлась по Садовому кольцу. Заметно снизилась скорость потока – видно, что водители едут осторожно, сцепление с дорогой плохое, все держат дистанцию – из-за нескольких ДТП магистраль может просто встать.

Если учесть, что мести будет все выходные, синоптики все же предсказывают транспортный коллапс. Руководитель гидрометцентра Роман Вильфанд вообще заявил, что даже если снегопад кончится к понедельнику, убирать снег коммунальщики будут всю следующую неделю.

«Хоть зима чувствуется. В те годы вообще зимы не было», – поделился прохожий.

«В центре дороги нормальные, а Вернадка и Юго-Запад стоят», – отметил автомобилист.

Воздушное сообщение тоже затормозилось. Из-за ледяного дождя задерживаются рейсы в аэропортах Курска и Белгорода. В Москве тоже откладываются вылеты: во Внуково – семь рейсов, в Домодедово – девять рейсов, один отменен. В Шереметьево пять рейсов задержано и два отменили.

comments powered by HyperComments