Первые после возобновления полетов пассажиры прилетели из Минска в Петербург

13:27 12/02/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Чуть более 15 тысяч россиян за последние сутки заразились коронавирусом, скончалось 507 пациентов, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Иван Горбатов.

Ситуация в России стабилизируется. Возобновляются международные авиарейсы. С сегодняшнего дня из столицы можно улететь в Индию, а из аэропорта «Пулково» впервые за 10 месяцев – в Минск.

Все улетающие должны предъявить результаты теста на коронавирус, а в Беларуси – пройти 10 дней карантина. Однако ограничения не испугали первых пассажиров, это 109 человек. Многие летят к родственникам, которых не видели с начала пандемии.

«Когда открыли прямой рейс в Минск, мы вздохнули с облегчением. Потому что нельзя разлучать семьи», – сказала пассажирка рейса Санкт-Петербург – Минск Ольга Матвеева.

«Давно надо было дочку посетить, она давно звала. Это здорово, что открыли рейс», – считает Виктор Заря.

Улучшить ситуацию помогла массовая вакцинация. Сегодня прививку стали получать и военнослужащие Космических войск. В первую очередь командный состав, медики, а также военные, которые дежурят на объектах систем предупреждения о ракетном нападении.

Также ситуация позволяет уменьшать коечный фонд. Например, в Москве планируют на треть сократить количество стационаров для больных коронавирусом. Сегодня прекратил работать мобильный госпиталь в Кубинке на 1420 коек. За время работы госпиталя там получили помощь более шести тысяч человек.

comments powered by HyperComments