Cпасатели закончили разбор завалов на месте взрыва во Владикавказе

13:19 12/02/2021
ФОТО : ТАСС / Смольская Ольга

Никто не погиб в результате взрыва в супермаркете во Владикавказе. Спасатели закончили разбор завалов, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Чермен Улубиев.

Единственный пострадавший в результате взрыва отпущен домой. Его жизни и здоровью ничего не угрожает. В здании находился не ночной охранник, а работник ювелирной мастерской. Он самостоятельно выбрался из-под завалов и обратился к медработникам.

«Работал в этом здании ночью, под утро уснул. Потом от взрыва проснулся, как-то выполз оттуда», – рассказал работник супермаркета Зураб Засеев.

«Когда осмотрели его, никаких повреждений мы не нашли. Совершенно здоровый парень», – рассказала фельдшер бригады «скорой помощи» Галина Клименко.

Сейчас на месте взрыва работает тяжелая техника. Разбор завалов сотрудники МЧС ведут с помощью подъемных кранов. Спасатели периодически останавливают работу, чтобы прислушаться к возможным звукам из-под завалов.

«Работаем по разборке завалов, которые произошли в результате хлопка в магазине «Магнит». Произошло это в 7:24. Немедленно вышли пожарные, спасатели, группировка от МВД и от Минзрава. По имеющейся информации, пострадавших нет», – отметил начальник ГУ МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания Александр Хоружий.

Взрыв прогремел в спальном районе Владикавказа. В 7:25 многие горожане еще спали, но были разбужены мощным хлопком. В соседних домах вылетели стекла, а осколки разбросало на десятки метров. От взрыва здание полностью разрушилось.

«Увидела огонь. Накрыло здание. Стояла машина, и водитель остался, как вкопанный, стоять. Я в шоке, если честно», – поделилась очевидец Зарина Калаева.

Сейчас на месте работают следователи. Силовые органы отрицают версию с террористическим актом. Вероятнее всего, причиной взрыва стал бытовой газ. Параллельно городские власти приступили к оценке ущерба. Он может составить несколько миллионов рублей.

comments powered by HyperComments