Во власти мощного циклона: Москву и область засыпало снегом

10:01 12/02/2021
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

Москва в зоне мощного циклона. Снегопад в столице начался накануне и шел всю ночь. Как говорят синоптики, пик осадков еще впереди. Как снегопад отразился на городском трафике, рассказал корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

Снегопад начался еще ночью и идет без остановки. Синоптики прогнозируют, что он продлится несколько дней и будет самым сильным и продолжительным за последние 40 лет. Однако сейчас к утру выпало не так много снега, 3 – 4 сантиметра. Автомобилистам, которые решатся сегодня сесть за руль, придется немного поработать щеткой. Снег, впрочем, сухой, поэтому смести его с машины не составит особого труда.

Обстановка на дорогах пока спокойная, судя по навигатору, уровень пробок пять баллов – ничего удивительного для утра буднего дня. Заметно снизилась скорость потока все стараются ехать аккуратно, и хотя дорожные службы начали чистить трассы заранее – еще ночью на работу вышли грейдеры и тракторы – сцепление с дорогой ухудшается, некоторые автомобили заносило на поворотах. Видимость пока хорошая.

Небольшие пробки были уже вчера вечером, а если учесть, что мести будет все выходные, синоптики предсказывают транспортный коллапс.

Руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд вообще заявил, что даже если снегопад кончится к понедельнику, убирать снег коммунальщики будут всю следующую неделю. Дорожники советуют водителям по возможности оставаться дома или воспользоваться общественным транспортом.

comments powered by HyperComments