В Москве создан оперативный штаб по очистке улиц города от снега

07:14 12/02/2021
аэропорт, домодедово, взлетная полоса, техника аэропорта, аэродромная служба,, уборка снега, очистка взлетно-посадочной полосы, впп, снегоуборочная машина,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Оперативный штаб по координации работы городских служб в период снегопада и сильных морозов создан в Москве. Его возглавил заместитель мэра Москвы в правительстве города Петр Бирюков, говорится в сообщении пресс-службы комплекса городского хозяйства Москвы.

По словам чиновника, городские службы переведены в режим повышенной готовности из-за сложных погодных условий.

Бирюков подчеркнул, что коммунальная техника уже приступила к регулярному проведению сплошного механизированного подметания проезжей части и тротуаров, которое будет сопровождаться противогололедной обработкой. Оно будет проводиться раз в несколько часов в зависимости от количества осадков. На МКАД, в ТиНАО и других опасных участках дорог организовано дежурство тягачей.

«Для уборки снега будет задействовано необходимое количество роторной и другой техники, средств малой механизации, дворников, бригад ручной уборки», – подчеркнул Бирюков. Он пообещал, что снег оперативно вывезут на стационарные и мобильные снегосплавные пункты.

Заместитель мэра Москвы также указал, что в столице сохраняются низкие температуры. В связи с этимпоэтому под особым контролем находится работа систем жизнеобеспечения города.

«На всех предприятиях комплекса городского хозяйства организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц, оперативного и ремонтного персонала, приняты меры по обеспечению бесперебойного функционирования систем жизнеобеспечения», – указал чиновник.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что последствия мощного снегопада в Москве коммунальные службы будут устранять неделю.

comments powered by HyperComments