Главный кардиолог Минздрава назвал идеальное артериальное давление

04:16 12/02/2021
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, тонометр, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь, давление
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир»)

Главный кардиолог Минздрава, гендиректор НМИЦ кардиологии Сергей Бойцов рассказал, каким должно быть идеальное артериальное давление, сообщает «Российская газета».

По словам медика, можно жить без боязни перенести инфаркт или инсульт при давлении ниже 140 на 90. «А лучше стремиться к давлению 130 на 80 и даже ниже», – подчеркнул Бойцов.

Врач отметил, что гипертония – это хроническое заболевание, от которого невозможно избавиться полностью. Однако можно его контролировать и сохранять высокое качество жизни, принимая назначенные специалистом препараты.

В качестве средства борьбы с гипертонией Бойцов порекомендовал добиваться плоского живота: жир на животе наиболее опасен для сердечно-сосудистой системы, объяснил медик. По его словам, критическая ширина талии для мужчин составляет 102 сантиметра и больше, а для женщин – 88 и больше.

Бойцов также посоветовал уделять внимание упражнениям и не злоупотреблять солью. Кроме того, врач порекомендовал отказаться от курения и уменьшить употребление алкоголя.

Ранее диетолог назвала продукты, влияющие на регуляцию артериального давления. К ним относятся свекольные и морковные соки, орехи и семечки, а также травяные чаи.

comments powered by HyperComments