Комитет по ЧС Таджикистана подвел итоги работы за прошлый год

21:16 11/02/2021

216 спасенных жизней и более 780 оперативных выездов. Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Таджикистана подвел итоги работы за прошлый год, передает телеканал «МИР 24».

«Один из важнейших аспектов работы комитета является проведение розыскных и спасательных мероприятий. В прошлом году наши спасатели провели около 800 аварийно-спасательных работ. В результате слаженной работы сотрудников были спасены 216 человек», – отметил председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Республики Таджикистан Рустам Назарзода.

Стихийные бедствия нанесли экономике Таджикистана ущерб на сумму более пяти миллионов долларов. Из-за селей и оползней в стране пострадали более 140 жилых домов, большая часть из которых были построены заново. Разрушены более 20 школ и детских садов, повреждены почти 90 километров автодорог и тысячи гектаров сельхозугодий.

При этом, на совещании подчеркивалось, что ущерб от стихийных бедствий в Таджикистане за последние 10 лет значительно снизился.

comments powered by HyperComments