В Москве наградили сотрудников ППС, спасших людей из пожара

19:22 11/02/2021
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Владимир Колокольцев вручил награды двум сотрудникам патрульно-постовой службы. Рискуя жизнью, полицейские вывели из горящей многоэтажки людей, которые самостоятельно выбраться из здания не могли, передает телеканал «МИР 24».

Рано утром Максим Кравченко и Владимир Скопцов патрулировали улицы, когда им сообщили, что горит жилой дом. На месте полицейские увидели сильный пожар на четвертом этаже здания. В подъезде в то время все уже заволокло густым едким дымом.

«Мой напарник Кравченко поднялся первым, услышал крики о помощи с балкона, начал перелезать с основного балкона, который по дому общий, на принадлежавший этой квартире. Я его подстраховал, он перелез и прислонил к себе женщину, которая там находилась. Но ввиду ее шока или каких-то других обстоятельств, она не смогла двигаться, поэтому он не смог ее перетащить, ни вперед, ни назад, он прижал ее собой, сам держался за перила», – рассказал сержант полиции Владимир Скопцов.

Владимир в это время услышал крики других людей. Они не могли выйти из квартир. Причем, их соседи спали и даже не знали, что случилась беда. Чтобы жильцы не задохнулись, полицейский стучал во все двери и эвакуировал жильцов на улицу. Его напарник в то время уже спустился с женщиной по балконам. Оба получили ожоги, их отправили в госпиталь.

За проявленные мужество, отвагу и самоотверженность Максим Кравченко получил государственную награду, а Владимир Скопцов – ведомственную.

comments powered by HyperComments