Снежные горы: в Нур-Султане выпала месячная норма осадков

17:51 11/02/2021
ФОТО : МТРК «Мир» / Владимир Свояченко

Город под сугробом. В Нур-Султане за неделю выпала месячная норма осадков. В снегу – дороги и социальные объекты. Коммунальные службы работают в усиленном режиме, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

Минус 20, но работа согревает, говорят коммунальщики. Они расчищают городские улицы от сугробов. Февраль в этом году выдался снежным. Дороги и тротуары замело. На помощь сотрудникам городских служб вышли неравнодушные жители.

«Мы очень благодарны молодежи. Пришли и столько работы за нас сделали», – рассказала работник коммунальной службы Кулянда Иманалина.

«Они – ровесники наших матерей, наших отцов. И мы всячески хотим их поддержать. Хоть и мало, но хоть что-то стараемся для них делать», – рассказал воспитанник Детско-юношеского военно-патриотического движения «Жас Сарбаз» Нуралы Махметалыулы.

В первую очередь, в Нур-Султане расчищают подходы к социальным объектам и проезжую часть, чтобы не было заторов. Жители столицы Казахстана стараются самостоятельно убирать свои дворы и прилегающие территории. За несколько дней в городе выпало больше осадков, чем за всю зиму. Из-за непогоды закрывали республиканские трассы. Их старались расчистить как можно скорее.

«Самый пик был 10 февраля. За эти сутки мы вывезли более 16 тысяч кубов снега. Задействовано было более 906 тысяч единиц специализированной техники», – рассказал главный специалист коммунальной службы Аян Жумбасов.

Снег вывозят за город на специальные полигоны. С начала февраля грузовики коммунальных служб сделали к ним около 12 тысяч рейсов.

comments powered by HyperComments