Из-за химикатов собаки в Дзержинске окрасились в голубой цвет

17:10 11/02/2021

В нижегородском городе Дзержинск были замечены собаки, которые шокировали местных жителей своим внешним видом. Их шерсть была окрашена в голубой цвет, передает РИА «Новости».

Животные были сфотографированы недалеко от завода «Оргстекло». Некоторое время назад оно считалось одним из крупнейших химпредприятий региона, специализировавшимся на выпуске акрилового стекла и синильной кислоты. Подозрительный цвет животных, вероятнее всего, этим и объясняется – они испачкались в остатках химических веществ.

Отмечается, что на территории завода, которое в 2015 году было признано банкротом, много заброшенных зданий. Бездомные собаки там бегают, исследуя местность.

«Несколько лет назад, я слышал, замечали, что некоторые собаки окрашивались в какие-то неестественные цвета. Тоже что-то нашли, их же никто не контролирует», – рассказывает конкурсный управляющий акционерного общества «Дзержинское оргстекло» Андрей Мисливец.

Город Дзержинск в Советском Союзе гордо называли столицей химической промышленности. В 90-е город прославился уже на весь мир – в Книге рекордов Гиннесса как самый грязный город на планете. «МИР 24» писал, как власти пытаются решить эту проблему.

comments powered by HyperComments