Маркетолог объяснил, в чем отличие листочка от лягушки на упаковке. ЭКСКЛЮЗИВ

17:36 11/02/2021
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

Товары, которые маркируются зеленым листочком, не должны содержать вредных веществ. Например, бананы, на которые производитель наклеивает подобный знак, не могут содержать пестициды или гербициды. Обычно этихимикаты используют при выращивании на больших плантациях. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказал маркетолог Роман Харланов. Он пояснил, что зачастую производители используют значок с зеленой лягушкой.

«По европейским стандартам качества, которые маркируются так называемым листочком экологическим, ничем обрабатывать нельзя. Если помечено зеленой лягушкой, это производитель недобросовестно маскирует – были обнаружены пестициды и гербициды в бананах, помеченных лягушкой, которая якобы должна говорить об экологичности. На самом деле, это подделка. Лучше смотреть по европейским нормам и стандартам – там не допускается обработка ядами», – прокомментировал специалист новость о том, что в экобананах из Эквадора найдены ядохимикаты.

По его словам, по внешнему виду определить содержание пестицидов и гербицидов в бананах невозможно, для этого нужны лабораторные исследования.

«Для этого и осуществляется фито- и санитарный контроль входящей продукции. Как правило, уже на границе большая часть некачественной и потенциально опасной продукции отсеивается», – добавил Харланов.

comments powered by HyperComments