«Срочно куплю квартиру, дорого»: чем опасны такие объявления

17:07 11/02/2021
дом, улица, недвижимость, город, окрестности, вид, вид из окна, балкон, квартира, собственность, имущество, жилье, ипотека, аренда,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Сегодня для покупки квартиры или съема жилья можно воспользоваться специальными сервисами и приложениями по продаже недвижимости, но, несмотря на их широкий выбор, можно встретить и рукописные объявления, расклеенные на столбах и дверях подъездов.

Чаще всего таким образом агенства недвижимости и риелторы привлекают клиентов или расширяют базы, пишет aif.ru. Инструмент эффективен, а формулировка от первого лица вызывает доверие.

Не страшно, если за подобными объявлениями, расклеенными на столбах и подъездах, стоит реальный человек или агентство по недвижимости, но риелтор постарается привлечь на подписание договора на услуги по подбору недвижимости или потенциальных покупателей. Однако в данном случае контакты позвонившего человека зафиксируют, но реальную услугу не окажут. При этом номер может попасть в базу, которую продадут, и на него будут поступать спам-звонки.

Бывает, что подобные объявления, размещаются с целью мошенничества. Это могут быть как некорректно составленные сделки, грозящие потерей недвижимости и денег в будущем, так и люди, приходящие к пожилым на осмотр квартиры с целью собрать как можно больше информации. Нередко затем к пенсионерам приходил другой человек для навязывания платных услуг или лекарств и ненужных товаров.

comments powered by HyperComments