Всебелорусское народное собрание: самые яркие высказывания Лукашенко

15:11 11/02/2021

Сегодня в Минске первый день работы Всебелорусского народного собрания. Его открыл Александр Лукашенко. «МИР 24» собрал самые яркие моменты выступления президента Беларуси.

Единый народ

«Основным экономическим партнером и стратегическим союзником была и будет наша Россия. Она нам не чужая, потому что там живут не только наши люди и очень близкие россияне, но и прежде всего русский народ. Это наш народ, с которым мы жили долгие века и вместе иногда спиной к спине, иногда плечом к плечу боролись по одну сторону баррикад», – сказал Лукашенко.

Беларусь – центр Европы

«Беларусь сегодня – это господствующая высота на поле боя в центре Европы. И за эту высоту идет жесточайшее сражение. Так было всегда в нашей многовековой истории. Несмотря на все недружественные шаги отдельных зарубежных сил, я убежден, что путь конфронтации во внешней политике – тупиковый», – отметил Лукашенко.

Социальная модель государства

«Главный ориентир – это ожидания, устремления, возможности развития современного человека. Ведь какие бы мы ни ставили цели, главным ресурсом в их достижении остаются люди – талантливые и трудолюбивые, преданные своей земле. На каждом из белорусов лежит ответственность за судьбу страны. И главное – у всех есть равные, благоприятные стартовые условия для того, чтобы стать успешным и менять жизнь в Беларуси к лучшему. В этом суть справедливости, запрос на которую в мире, как видим, только растет. В этом смысл нашей модели социально ориентированного государства, доказавшей свою жизнеспособность, невзирая на мировые санкции и политическое давление», – подчеркнул глава государства.

Пандемия коронавируса

«Уже тогда эта пандемия была не столько фактором здравоохранения, ее начали использовать в экономике и в политике. На фоне пандемии, по причине пандемии начался ускоренный передел существующего миропорядка», – сказал Лукашенко.

comments powered by HyperComments