В Нур-Султане стартовал международный товарищеский турнир по хоккею

09:55 11/02/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В столице Казахстана стартовал выставочный хоккейный международный турнир. В первом матче хозяева взяли верх над сборной Беларуси. Корреспондент «МИР 24» Алена Грачева – подробнее.

Этот турнир – возможность оценить силу своих команд перед началом чемпионата мира. Такую задачу ставят перед собой наставники сборной Казахстана Юрий Михайлис и Александр Высоцкий.

«Решили уже проверенных игроков не смотреть. «Старички», конечно, будут в командах, которые смогут повезти за собой молодежь. Возможно, в каком-то матче мы и увидим игроков первых двух звеньев «Барыса», – рассказал генеральный директор Казахстанской федерации хоккея Глеб Каратаев.

Встреча национальных команд прошла в непривычной для игроков обстановке. В связи с пандемией коронавируса матч проходил без поддержки зрителей.

«Конечно, охота, чтобы были болельщики. Нам нужна их поддержка. Без них скучно очень играется. Они нас заводят, гонят вперед. Интереснее намного, если пустят болельщиков. Ну, баннер поставили, но это все равно не то», – отметил капитан сборной Казахстана Алихан Асетов.

Овечкин пренебрег

Несмотря на отсутствие поддержки своих поклонников, казахастанцам удалось одержать победу. Ко второму перерыву хозяева уже уверенно выигрывали у гостей со счетом 4:0. В третьей двадцатиминутке белорусы попытались исправить положение, но голкипер сборной Казахстана им этого не позволил.

«Соперник достаточно молодой, хороший, быстрый. Жалко, конечно, что не получилось сыграть на ноль. Но все равно для меня это хороший опыт – поиграть на международном уровне против достойного соперника. Ну,хорошо, что победили», – отметил голкипер сборной Казахстана Никита Бояркин.

Итоговый счет – 5:2. Казахстанцы начинают турнир с уверенной победы. Сегодня состоится очередная игра. Теперь команду Беларуси проверит на прочность олимпийская сборная России.

comments powered by HyperComments