В Петербурге с 12 февраля смягчат некоторые карантинные меры

22:26 10/02/2021
Источник: "«Мир 24» Санкт-Петербург":http://mir24.tv/, санкт-петербург, питер
ФОТО : МТРК «МИР»

В Санкт-Петербурге с 12 февраля смягчаются требования по ограничению численности участников культурных и спортивных мероприятий и другие ограничительные меры.

«Открываются фуд-корты и фуд-плейсы при условии соблюдения стандарта безопасности и обслуживания не более 50% столов. При этом условия работы фуд-кортов и фуд-плейсов, ранее открытых на вокзалах, автозаправочных станциях и в аэропорту, не изменяются», – говорится на сайте городской администрации.

Власти города также разрешат посещать заведения развлечений и досуга, кроме ночных кабаре, клубов и дискотек. При условии соблюдения норм безопасности и закрытия танцполов, будет разрешена развлекательно-досуговая деятельность в предприятиях общественного питания.

Губернатор Александр Беглов также распорядился с 12 февраля увеличить заполняемость кинотеатров, цирков, театральных и концертных залов до 75%. Такой же объем зрителей допустим на спортивных и физкультурных мероприятиях, но общее число посетителей не должно превышать 25 тысяч человек.

Смягчение мер касается также церемоний регистрации браков, куда разрешат пригласить до 30 человек. А численность экскурсионных групп в музеях и на выставках может быть увеличена до 20 участников. Для открытых ледовых катков допустимо присутствие одного человека на 8 кв. м.

Остальные ограничения сохраняются до 10 марта.

Массовая вакцинация в Петербурге началась с января. Город получил более 100 тысяч доз «Спутника V». Количество больных с коронавирусом, которые обратились за помощью к врачам, за неделю уменьшилось на 56%.

comments powered by HyperComments