Он сказал, поехали: коала в Австралии устроил ДТП на трассе

21:40 10/02/2021
Фото: Елена Карташова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, коала
ФОТО : «Мир 24» / Елена Карташова

Полиция Южной Австралии подтвердила, что авария с участием нескольких автомобилей произошла на Юго-Восточной автостраде Аделаиды недалеко от Краферса утром понедельника. Первый водитель остановил авто и попытаться спасти коалу. Позже в его машину врезалось второе авто, вызвав цепную реакцию.

Жительница Аделаиды Надя Тагвелл поначалу не могла понять, что происходит пока не заметила коалу, спокойно шагающую между автомобилями и дорожным ограждением.

«Коала была просто милой... спокойно топала между машинами и барьером. Потом я увидела, как за ней бежит женщина, пытаясь поймать одеялом или чем-то еще. Когда зверек увидел меня, мгновенно развернулся, чтобы бежать назад, но другая женщина была там, мы окружили его, поймали, и он оказался в моей машине, так как у другой женщины в салоне были дети» – рассказала Надя Guardian Australia.

Тагвелл и ранее спасала животных с автодорог, поэтому у нее был номер спасательного центра Аделаиды. Она договорилась встретиться со специалистами на ближайшей станции техобслуживания. В это время коала чувствовала себя как дома в ее машине, в том числе и за рулем.

Когда спасатель прибыл, коала похулиганила и попрыгала по салону, прежде чем зверька поймали в спецсумку, чтобы через километр от автострады выпустить в дикую природу.

Еще одним украшением, на этот раз – рождественской елки – коала стала в декабре. Австралийка обнаружила на новогодней елке неожиданный подарок в том же городе Аделаида, вернувшись домой и обнаружив, что ее праздничная ель шевелится и сопит.

comments powered by HyperComments