Прививку от коронавируса вакциной «Спутник V» сделали более 2 млн россиян

15:04 10/02/2021
Прививку от коронавируса вакциной «Спутник V» сделали более 2 млн россиян
ФОТО : ТАСС / Мальгавко Сергей

Около 2,2 миллиона россиян привились первым компонентом вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщил замглавы Центра Гамалеи по научной работе Денис Логунов во время выступления в рамках круглого стола «Вакцинация от COVID-19 – эффективный барьер вызовам пандемии», передает «Интерфакс».

По его словам, оба компонента препарата получили 1,7 миллиона жителей России. «Мы можем отметить хороший уровень безопасности вакцины», – подчеркнул Логунов.

В гражданском обороте сейчас находится почти 7 млн доз вакцины «Спутник V», еще один миллион поступит в медицинские учреждения до конца месяца, указал специалист.

По словам Логунова, основная часть вакцинации по оптимистическому сценарию будет проведена до середины лета 2021 года. Иммунитет к коронавирусу получит 70% населения. По пессимистичному сценарию это случится осенью.

Напомним, в России в настоящее время зарегистрированы две вакцины от коронавируса – «Спутник V», разработанная в Центре имени Гамалеи, и «ЭпиВакКорона» новосибирского центра «Вектор», которая была зарегистрирована в октябре прошлого года и в настоящее время не поступила в гражданский оборот. В феврале регистрацию пройдет третья вакцина от COVID-19, разработанная в Центре им. Чумакова.

comments powered by HyperComments